Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

К предыдущему

Оригинал взят у nataly_hill в К предыдущему
Как ни странно, от сегодняшнего судебного заседания у меня не было такого уныло-безнадежного впечатления, как от всех предыдущих.
Продление на три месяца без всяких причин, по-моему, имеет только одно объяснение - это оттягивание суда. Они не понимают, что делать.
Дело разваливается. Нет никаких доказательств виновности. Наоборот: не только алиби, но и экспертизы доказывают, что Константинов невиновен. (Экспертизу можно было бы и подделать, но, как видно, не было таких указаний - и сейчас в деле находится экспертиза, черным по белому свидетельствующая, что Данила и убитый друг с другом физически не соприкасались.) Дело идет в суд присяжных - но в такое обвинение ни один присяжный не поверит. Они зашли в тупик - и тянут время, надеясь на какие-то новые идеи или, быть может, на новые указания сверху.

Возможно, это мое субъективное ощущение - но, мне кажется, действительно что-то изменилось. Не то чтобы пройден какой-то переломный момент - но, может быть, мы вступили в переломный этап и начали его проходить. То самое темное и глубокое место в тоннеле, откуда начинается долгий путь к свету. Тот отрезок Огненного Моста, где из кровоточащих ожогов на спине начинают потихоньку пробиваться крылья.
На вид все очень мрачно. Общественный подъем прошлой зимы-весны идет на спад. Деятельность "официального руководства оппозиции", которая раньше вызывала вопросы - теперь скорее вызывает ответы. На националистическом фронте новостей много - и ни одной хорошей. Движение в упадке и раздрае, отдельные его представители вызывают различные, но почти исключительно негативные чувства. Словом, для уныния поводов множество.
Но уныния нет.
Нет слабости и страха. Былые кошмары сбываются один за другим - но мне больше не страшно. "Все, что нас не убивает, делает сильнее".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments