Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Новости беспредела

Следователь Алтынников отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты, направленных как на выяснение  обстоятельств, так и на прояснение политической составляющей - передает один адвокат.

Чертановский райсуд отказался рассматривать жалобу на проведение следствием экспертизы по рисунку  ножа, сделанным свидетелем - вором-рецидивистом (которого через год после случившегося попросили вспомнить и нарисовать то, чего он заведомо не видел - по его же собственным показаниям) - передает другой адвокат.

А Мосгорсуд рассматривал уже ставшую легендарной историю с "особой папкой", которую, как многие помнят, на одном из заседаний судья отказался представить на ознакомление защитникам. .Мосгорсуд принял неординарное решение: он счел юридически состоятельным один абзац протокола судебного заседания и юридически ничтожным другой абзац. Если перевести с птичьего языка на человеческий, это означает, что если написано, что "суд обозрел документы", значит, их видели все участники, включая защитников. А содержащийся в следующем абзаце протокола отрицание этого факта суд предложил не читать. Одним словом, "здесь читать, здесь не читать".  То есть, раз видел судья, то значит, видели все, а если в том же протоколе написано, что не видели, то это не имеет отношения к делу 

Суд издевается сам над собой.
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments