Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Молодому политику "шьют" убийство

Друзья, вчера вечером мне позвонил экс-депутат Верховного Совета России (90-93 гг.) Илья Константинов. Возможно, многие помнят его по активности в бывшей Партии Социальной Справедливости, где он работал секретарем ЦК по идеологии. Сегодня он входит в ЦС партии Справедливая Россия.

Так вот, его сына Даниила вчера задержали по подозрению в убийстве и предъявили обвинение.

Даниила Константинова знаю с 2007 года. Когда шли объединительные процессы вокруг СР, он вошел в Президиум ЦС молодежного крыла нашей партии - Президиум ЦС движения "Победа", которое позже было переименовано в ООМО "Молодые социалисты России".

Абсолютно адекватный законопослушный парень, образованный, идейный, активный участник протестных акций. Интеллигентная семья...

В 2008-м он вышел из СР по идейным соображениям и основал организацию «Лига обороны Москвы». Даниил - политик с умеренными националистическими взглядами, собирался участвовать в создании националистической партии.
Из-за этих взглядов у него периодически возникали конфликты с правоохранительными органами.

Несмотря на то, что Даниил вышел из СР, у нас сохранились нормальные отношения. Мы периодически созванивались. Где-то месяц назад он сказал, что ему угрожают уголовным делом за то, что он отказывается сотрудничать с сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом. Всерьез он эти угрозы не воспринимал...

Короче, парня надо вытаскивать. Уверен, что он невиновен. Прямо сегодня направлю запрос столичному прокурору и выступлю поручителем в суде.


http://publicpost.ru/blog/id/7237/

Tags: Даниил Константинов, СМИ, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe

  • (no subject)

    Почему они его так боятся? Это же настоящая загадка века. Сначала боялись произносить вслух его имя, как будто в имени его таится некая мистическая…

  • (no subject)

    Дельный текст Даниила, целиком согласен: Горестный коллективный плач по поводу посещения Хирургом гайдаровского форума меня удивляет. По-моему, все…

  • Кибервойна и киберполитика

    Странная и, на первый взгляд, малозначительная информация: министр энергетики Турции объяснил сбои в энергоснабжении Стамбула кибератаками США (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments