Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Игры на свежем воздухе

Еще один гражданский активист покинул страну из-за угроз.
На сей раз это активист Солидарности Всеволод Чагаев. 
Прочитать подробно можно здесь

Стоит ли серьезно относиться к подобным угрозам? После случившегося с моим сыном я уверен, что стоит. Это не значит, что каждая угроза будет выполнена, совсем нет -  слишком трудоемко. Но если желание исполнить угрозу совпадает с желанием провести какую-то спецоперацию, то пиши пропало. Исполнят и проведут. Пр этом надо учесть, что к активистам из либерального лагеря власть (по крайней мере раньше) всегда была куда снисходительней. А вот нацболы и националисты не понаслышке знают, что с ними могут сделать. И уехать не успевают, да и некуда им, как правило....

Правильно ли парень сделал, что уехал? Наверное, да. Мы ведь не знаем, насколько вразнос пошла власть и чего от нее еще ждать. 

Что еще можно добавить? Спецслужбы разных стран могут отслеживать какие-то радикальные группировки, фактически подпольные, чаще всего это касается крайне левых. Но вот представить себе, что они могут грозить обычным гражданским активистам, да еще и выполнять свои угрозы - как-то сложно. Недавно в Лондоне прошла стотысячная демонстрация. Кто-нибудь слышал о том, что кто-то из демонстрантов вынужден был бежать из страны,  спасаясь от угроз? Также трудно представить себе, чтобы английская королева обозвала своих поданных "гондонами". ..

Невозможно представить себе и президента США Обаму, обратившегося к части своих сограждан: "Ну вы, бандерлоги" ...

Было бы очень смешно, если бы не было совсем грустно.  
Tags: власть и провластные, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments