Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

КОНСТАНТИНОВ И КОНСТИТУЦИЯ

Оригинал взят у blackicon в КОНСТАНТИНОВ И КОНСТИТУЦИЯ
Константинов и Конституция

Это не гипербола и не метафора.
Константинова судят в рамках текущего российского произвола, а Конституция более не действует - прямое действие Основного закона, видимо, отменено подзаконным актом.
В соответствии с правовым механизмом Конституция первична - законодательство ей соответствует, если это не так, и само "право" регулируется специфическим "конституционным законодательством", а оно, в свою очередь, подвержено юридическим манипуляциям актуальной политической конъюнктуры, то к правовой модели такое общество по определению не относится. Это - потестарная модель.

В реальности - "судит" тот, кого в данный момент слушают. Но почему у нас до сих пор слушают неких "судей", "прокуроров", "следователей"?
Ведь налицо распад правовой системы, выраженный в частности в распаде отношений между адвокатом и подзащитным? Адвокат в этой системе связан с судьями и прокурорами, но имеет даже более привилегированный статус, ибо только он имеет "право" общаться с подзащитным. Представляете степень зависимости этого подзащитного? Зависимости от адвоката? Вот она - система.


Константинов, кажется, это понимает - он полемизирует со следователем Алтынниковым, обвиняя того в некомпетентности. Так это выглядит и так и есть.
Обвинение в данном случае - очевидно - ложно, но провальную "работу" Следственного комитета по инерции спасают и судьи, и адвокаты. В нашем примере - обвиняет систему уже сам Константинов, рассмотрение его дела по существу вновь отложили на три месяца, будут осуществлять то ли подбор свидетелей, то ли подбор самих следователей.


Но - дело идет, правовые отношения здесь не действуют, юридические фикции служат конкретным интересам силовых группировок. Обвиняемый этой структурой может опираться только сам на себя и на доверенных ему людей. Доверия неправовой системе нет и быть не может. Об этом надо заявлять. Каждый раз - отвод суду, следователю, прокурору.

Бойкот и несотрудничество. В этом залог успеха в дальнейшем.

Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments