Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Песков и халва

Возможно, человек старается выглядеть глупее, чем он есть на самом деле. Это - высокое искусство. Но у нас в нем есть свои непревзойденные мастера, как мы знаем - и Песков в их рядах.

Да и миролюбивый тон у него плохо получается. Еще совсем недавно - печень их по асфальту размазать, а сегодня - протестующих можно понять. Дескать, государство косное, не успевает за требованиями жизни. 

Государство, конечно, косное. Да вот только требования протестующих совсем не маленькие. Он как будто сам себя уговаривает: "Халва, халва", дескать, не хватает садиков, встречаются грубоватые гаишники. Это все, мол, дело отделки". Может быть, от часто повторяемого слова "халва" у него и сладко во рту..А у нас?

Да, действительно, у каждого есть свои претензии к государству. Но не нужно превращать нас в примитивных амеб, реагирующих строго на простейший раздражитель.  Обидели - на Болотную, погладили - с Болотной. Черта с два.

Людей не устраивает сама суть нынешнего государства. Его замкнутость на самое себя. Его принципиальный и последовательный паразитизм. Его историческая обреченность. Нынешнее государство - чужое для большинства.

Люди устали от порочной связи "власть-собственность", от неискоренимой гипертрофированной коррупции, от чудовищного кастового неравенства, от возведенной в принцип несправедливости. Протестующие не откажутся от мест в детском садике и лишних парковок, но уже не готовы променять эти блага на свой, выношенный каждым идеал свободы. 

Но уже то, что Песков забыл свое обещание "размазать печень оппозиционеров по асфальту" - обнадеживает 

Но о каком рывке он глаголет - непонятно. Ну пусть продолжает говорить "халва" и верить, что сладко. Не будем ему мешать.


Из интервью Пескова

"Рывок был сделан невиданный, никому это еще не удавалось за столь короткий период - 10 лет, - подчеркнул Песков. - И как только мы это сделали, у нас появились и сытые, сытые стали недовольными, они хотят быть причастными к управлению страной. И вот здесь наше государство забуксовало". 

Государство, по словам пресс-секретаря президента, "по природе косное, консервативное, не успевает за развитием людей". "И люди стали недовольными, они пошли на Болотную. Что такое Болотная? Каждый недоволен чем-то маленьким. Ну вот садиков нет, у кого-то взятки вымогают, у кого-то ребенка в школе плохо учат, к кому гаишник пристал. Государство оказывает некачественные услуги", - объяснил он.
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments