Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Подлость и изуверство

Подлость и изуверство преступников в погонах не нуждаются "в рекомендациях". Подлость и в самой затее, а точнее - проведенной спецоперации. Когда под человека подыскивается преступление. В достаточной степени - то, что называется "от балды", но пострашнее. 
Особая подлость - в том, как они действуют дальше. Подбирают воров в качестве "свидетелей" - кстати говоря, с чего бы это "свидетель" вдруг через 4 месяца что-то "вспомнил"? Не потому ли, что давно на крючке, к тому же нельзя исключать, что его взяли на краже и в Москве. Почему нет, если сразу после "очной ставки" он поехал на родину и тут же совершил очередные 6 краж? Не мог ли он совершить и в Москве нечто, в силу чего ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться? 
Очень нужный человек для органов, не случайно и после последних краж он получил условный срок..
Итак, через 4 месяца после драки, в которой он учавствовал, вор вдруг "узнал" Данилу. По фотороботу.
Что остается делать человеку, против которого осуществляется такая спецоперация? Как ни дико звучит - защищаться. Это отвратительно, это никуда не годится. Но где выбор? Был отдан приказ - приказ выполяется. 
Мы живем в чудовищной, жуткой стране. Стране, где могут сфабриковать все что угодно. Стране, где невиновные вынуждены защищаться. Но и этого нам не дают делать.
Итак, свиидетелей защиты отказываются допрашивать. Отказываются и приобщать к делу документы, которые мы вынуждены собирать - как это ни ужасающе звучит. 
Криминал или политика? С момента ареста Даниила Константинова прошло уже почти 9 месяцев, а следствие по сути дела еще не начиналось.
Все, чем занимается следственная группа – имитация расследования, подгонка результатов под заранее известный результат.
Например: и сам Данила, и его адвокаты неоднократно заявляли, что его преследуют по политическим мотивам, что это дело сфабриковано спецслужбами.
Неоднократные обращения защиты в Центр «Э» и ФСБ, с требованиями разъяснить участие этих спецслужб в расследовании бытового убийства, так и остались без ответа.
Следователь Алтынников упорно продолжает делать вид, что не замечает очевидного – политического характера "дела".
Очередное подтверждение хорошо объяснимой слепоты следователя – отказ приобщить к материалам дела результаты социогуманитарного исследования, выполненного одним из опытнейших специалистов в этой области.
А, между тем, это интереснейший документ, характеризующий как личность Даниила, так и характер его общественно-политической деятельности.
Советую не пожалеть времени и прочитать это исследование целиком – оно дает исчерпывающий ответ на самый главный вопрос : представлял ли Даниил Константинов политическую опасность для нынешнего режима?

А перед чтением документа мы обращаемся к тем людям, которые сохранили представление о чести. А также к тем людям, которые обеспокоены будущим страны и которые понимают, чем это дело может обернуться - и не только для тех, кто причастен к фабрикации. 
Подумайте. 

Читать здесь
Tags: Даниил Константинов, беззаконие, политзаключенные, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments