Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

И опять, и снова

Мы не знаем, "шуточка" ли это, или серьезная угроза. 

Активист «Солидарности» Григорий Оганезов заявил об анонимных угрозах по телефону из-за отказа от сотрудничества с оперативниками

09.12.2012

Со слов Оганезова, ему позвонили в воскресенье в 10 утра. Как он рассказал «Новой», диалог состоялся следующий:

- Григорий?

- Да, а кто это?

- Мы тебе не будем говорить, кто мы такие. Мы приближены к твоей деятельности, хотим, чтобы ты ее прекратил. Ты ходишь на акции, понимаешь, это может повлиять на твою учебу. Плюс вспомни своих друзей: Кавказский в тюрьме, Рыбаченко скрылась (Николай Кавказский находится в СИЗО по Болотному делу, Анастасия Рыбаченко до сих пор в розыске – О.П.). Предлагаем сотрудничество.

Оганезов отказался от сотрудничества и от личной беседы, заявив, что она возможна только по повестке. «Они угрожали, что если я не приду сам, будет как у Даниила Константинова, то есть что-нибудь сфабрикуют, - опасается Оганезов. – А напоследок сказали: если ты к нам не придешь, будем разбираться другими методами. И трубку повесили».

http://www.novayagazeta.ru/news/61532.html

Могу только повторить, что (на мой взгляд) далеко не каждая угроза обязательно будет реализована. Совсем нет. И чаще всего нет, наверное. Но принять к сведеню и сообщить всем - нужно непременно. 
Tags: власть и провластные, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments