Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

В евразийской скорлупе

 

О том, как нас сегодня всех послали в Послании - написано уже немало. И  я не буду перебирать все "за" и "против".  Ограничусь общим впечатлениием. 


Нехорошие воспоминания возникли у многих. Уж очень похоже на отчетные доклады генсекретарей ЦК КПСС времен полураспада развитого социализма. И мировой кризис налицо, и от патриотизма сразу в зобу дыханье сперло.  

Самое главное - на серьезные перемены рассчитывать не приходится  Общая тональность речи - глубоко консервативна. Все вообще - мелочи жизни по сравнению со Стабильностью. А еще кто-то (писавший речь) разродился красивой метафорой - "духовные скрепы". 

Внесистемной оппозиции не существует. и никакого диалога с химерой власть вести не собирается.    Слово "националисты" - опять со скрежетом зубовным,  - поскольку это те, кто посягает на нерушимое единство братских народов то ли Российской империи, то ли СССР.

Второй внутренний враг - это иностранные агенты, которые получают деньги не в Администрации Президента, а в каких-то других источниках. Сомнительных. Надо 
полагать  что это не только либералы, но теперь и левые.  Им места в российской политике не будет. 

 Так что все, кто рассчитывал на переговоры и компромиссы со властью - были сильно обескуражены. Впрочем  как и многие другие категории наших сограждан, еще питающих иллюзорную надежду на то, что часть России расположена на европейском континенте. Россия замыкается в евразийской скорлупе - и это основной посыл сегодняшнего послания.

А про "возрождение стройотрядов" и прочее - это уже даже ухом не воспринимается. Пусть другие напишут.

Для многих смысл послания сводится к следующему тезису: если у исполнительной власти получится восстановить железный занавес, она его восстановит. 
Tags: власть и провластные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments