Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Найти провокатора!

Защита неоднократно заявляла о том, что дело Даниила Константинова сфабриковано спецслужбами, что это месть за отказ Даниила от вербовки.
Как теперь выясняется, шантаж фальсификацией уголовного дела в отношение активистов оппозиции является распространенной практикой в деятельности российских спецслужб.
Ниже приводится текст соответствующего ходатайства адвоката Динзе, направленного недавно следователю Алтынникову.
Вот он - момент истины!
Подождем ответа, после чего будем делать окончательные выводы, относительно степени участия конкретных лиц в фальсификации этого грязного дела (читать дальше).

Старшему следователю Отдела по РОВД
СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве А.И. Алтынникову
Коломенский пр-д, д. 12, Москва, 115446

адвоката Динзе Дмитрия Владимировича, удостоверение №1283, рег.номер 47/139,
188680, Ленинградская область, Всеволожский район, дер.Старая, ул.Верхняя, д.22, кв.180

в защиту обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ
Константинова Даниила Ильича,
содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве
по уголовному делу № 701310


ХОДАТАЙСТВО


В ходе ознакомления в сети интернет с материалами в отношении Константинова Д.И., защита посетила интернет ресурс «Новой газеты» по интернет адресу - http://www.novayagazeta.ru/news/61532.html. После перехода по данному интернет адресу на странице указанного интернет ресурса защита натолкнулась на статью размещенную в сети интернет под заголовком «Активист «Солидарности» Григорий Оганезов заявил об анонимных угрозах по телефону из-за отказа от сотрудничества с оперативниками», статья размещена 09.12.2012.

В интернет статье указывается, что к Оганезову Григорию обращались оперативные сотрудники специальных служб, которые упомянули о Константинове Д.И. в контексте возможной фабрикации уголовного дела в отношении упомянутого лица.

Защита неоднократно заявляла о проверки версии связанной с личной заинтересованностью сотрудников оперативных подразделений ФСБ РФ и Управления МВД РФ – Центра по противодействию экстремизму, вследствие чего ими было принято решение об устранении Константинова Д.И. с политической и оппозиционной арены, поэтому и было сфабриковано уголовное дело на моего подзащитного, сфальсифицированы показания и оказано психологическое давление на свидетелей по уголовному делу с целью фиксации несуществующих событий или фактов, о чем и сам заявлял Константинов Д.И.

Таким образом прошу Вас, в очередной раз, проверить версию о возможной фальсификации фактических обстоятельств уголовного дела оперативными сотрудниками ФСБ РФ и ЦПЭ МВД РФ, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. В рамках отработки и проверки указанной версии прошу установить и допросить в качестве свидетеля Оганезова Григория, который фактически дал интервью о возможных фальсификациях уголовного дела со слов оперативных сотрудников приведённых подразделений. В допросе в качестве свидетеля Оганезова Григория прошу расспросить его о внешностях оперативных сотрудников, которые угрожали ему, составить фоторобот данных сотрудников, сравнить фоторобот с фотографиями сотрудников и личностями, которые ведут оперативное сопровождение по уголовному делу, если будут установлены сотрудники, то допросить их по фактам указанным в статье «Новой газеты.
Также прошу запросить редакцию «Новой газеты» по поводу того, кто брал интервью у Оганезова Григория и допросить в качестве свидетеля журналиста по обстоятельствам интервью размещенного на интернет ресурсе.

Приложение:
Распечатка интернет ресурса «Новой газеты» с интервью Оганезова Григория на 5 листах.

Ходатайство заявлено в соответствии со ст.53 УПК РФ.

11.12.2012 Адвокат Динзе Д.В.




еще материалы по делу
http://obkon.ucoz.com/news/daniil_konstantinov_v_razrabotke/2012-03-24-142
Tags: Даниил Константинов, Э, беззаконие, политзаключенные, преступники в погонах, провокация, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments