Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

Наконец-то они пригодились

Вроде полагалось отписаться по самому шумному поводу последнего времени - окончательному принятию списка Магнитского. Но в день подписания его Обамой в США случилась очередная американская трагедия. Многие в своих блогах и комментариях порезвились, а я тогда не смог.

Вряд ли можно что-то особо новое здесь сказать и по поводу самого Акта, и по поводу нашего "ответа лорду Керзону". Что мистически-трагично - и там, и там дети. Очередной американский маньяк-палач расстрелял малышей и их учителей. И Обама приспустил государственный флаг 

Америка - молодое зубастое государство - понимает весь вселенский масштаб своей трагедии. Америка оплакивает своих детей и  делает это искренне, как вообще американцы много делают искренне. Только о"кейская улыбка у них - форма вежливости. Ну и, конечно священная корова политкорректности часто требует жертв - и тогда мы всей своей шкуркой чувствуем момент лицемерия. Но Америка - это цивилизация, в которой очень сильно и искренне любят своих детей. А значит, у этой цивилизации есть будущее. 

Многие уже успели посмотреть на ужасающую статистику и по сиротам  здесь и там, и по усыновлениям - здесь и там. По детдомам, по убийству детей в семьях. В нормальной стране после шквала подобной информации общество бурлило бы очень долго.  А у нас уже забыли.  

Так, посмеялись чуток в ответ на Вторую Кузькину мать,  исторгнутую из чрева Думы. Позорную и подлую Кузькину мать. Мы вам больше не отдадим наших сирот! Сироты - наше все!

И опять они фактически приравняли своих героев из списка с убийцами детей в Штатах. Которые все представали перед американским судом, кстати. Но это все равно такая интересная законотворческая оговорка по Фрейду. Они опять фактически приравняли тех и этих.

А кстати, почему не упомянуты убийцы российских сирот из других стран? Им что - простительно? Или те убитые дети еще пригодятся в нашей суверенной дипломатии? Как поле для маневра - а вдруг тоже подпишут закон?


Наши сироты, наконец, пригодились. 

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments