Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

  • Mood:

Предатели Родины

Оригинал взят у trudnik_vadim в Предатели Родины

Французский актёр Жерар Депардье отказался от французского гражданства и переехал в Бельгию после введения французскими социалистами 75-процентного «налога на роскошь»

Глава сельского поселения Снегири Истринского района Московской области Владимир Васильевич Решетин считает меня плохим гражданином...

...Потому что живу я в деревне, а налоги плачу в Москве. И ладно бы я один был такой, вся наша деревня – фискальные эмигранты. Переехали в деревню на ПМЖ, потому что здесь и климат и воздух и вообще благодать, но как были зарегистрированы в Москве, так там и остались. И как платили налоги в столице, так там и платим. А Владимиру Васильевичу Решетину не на что поставить контейнер для твёрдых бытовых отходов. И вся наша деревня фискальных эмигрантов мусорит под себя, то есть в ближайший овраг.
Так вот, что касается Депардье. На первый взгляд он, конечно же, негодяй. По его буржуазной логике выходит, что где деньги – там и Родина. А как же Франция, дым отечества, корни, великая культура?
Но если вдуматься в поступок этого актёра и винодела, то осуждать его не за что. Не он покидает Родину, а Родина покидает его. Депардье, конечно, на старости лет не хочется прослыть фашистом. Вот он и объясняет всё налогообложением. Такое объяснение и корректно и многим более понятно. А настоящая причина отнюдь не в налогах. Все последние десятилетия европейские интеллектуалы только и делали, что уничтожали свой дом. И дело даже не в количестве чернокожих иммигрантов, а в отказе от иудео-христианской основы, на которой и стояла Европа. Варвары осмотрелись, оборзели и сели на шею. Год назад мы вчетвером двое мужчин и две женщины гуляли где-то в районе Монмартра. Навстречу шли какие-то арабы и попросили у меня закурить. Я шёл и курил, и, конечно же угостил бы этих арабов просто потому что воспитан не жалеть сигареты. Но они спросили по-французски, я не понял, ответил «нет», мол не понимаю. Они прошли мимо и бросили вслед по-французски :
 - Фашист!
- Овце..бы! – по-русски возразил я.
 На том и раскланялись.
Не думаю, что Депардье жалко денег на Францию. Но разве ж это Франция?
- Дай денег, Жерар, - кричат ему социалисты. – На толерантность, на политкорректность, на социальные программы, на мир во всё мире.
- На бомжатник не дам, - отрезает граф Монте-Кристо и уезжает в Бельгию. Но что-то мне подсказывает, что это не последний его рубеж.  

Tags: кино, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments