Илья Константинов (ivkonstant) wrote,
Илья Константинов
ivkonstant

За фабрикацию уголовного дела по 282 статье сотруднику ЦПЭ дали

условный срок.

Бывшему сотруднику Центра Противодействия Экстремизму Н.Яковлеву Тамбовский областной суд присудил два года условно, и признал его в совершении преступлений, по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).



Судом было установлено, что полицейский сначала предложил некоему бомжу за деньги вести пропаганду, расклеивая листовки и делая на стенах разжигающие надписи, а потом на того же бомжа сделал уголовное дело, улучшив свою отчётность.


Маловато будет, конечно. И хотелось бы "больше лучше" раскрытий по фабрикации уголовных дел. Тогда и  поздравим с почином. 

Tags: 282, власть и провластные
Subscribe

  • (no subject)

    Как поссорились Геннадий Андреевич с Владимиром Вольфовичем. Чем хороша российская политики, так это стабильностью. Одни и те же имена в разных…

  • (no subject)

    Бастрыкин заявил, что принято решение о создании в Следственном комитете подразделения, которое будет заниматься борьбой с «фальсификацией…

  • Российская лиса и европейский виноград

    Очень сочувствую людям с ограниченными возможностями (так сейчас принято говорить, короче - инвалидам). Особенно тем из них, кто вопреки недугам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments