Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

яя

Расследуем сами - 22

Собственно, мы все сами и расследуем, поэтому цифры ставить бесполезно.
Почти полностью мы знаем, как происходила чудовищная фальсификация, знаем большинство фамилий причастных к этому людей.
Частично мы знаем и что происходило 3.12.2011 в метро академика Янгеля.

Но нам продолжают и продолжают отказывать во всех ходатайствах. Приходится действовать самим. Так, нам было отказано в ходатайстве о выяснении дальнейшей незавидной судьбы свидетеля обвинения - вора-рецидивиста. Выяснили сами - не впервой. Софронов и впрямь в тюрьме. Все-таки, наверное, действительно не вынесла душа поэта и он тридесятый раз обокрал всю свою деревню и соседние в придачу - и вновь госохрана стояла на стрёме. Все к этому уже привыкли, но, значит, что-то в этот раз пошло не так.

Такую красивую жизнь вору обломали.

Исх. 167
яя

Судебный стабилизец

Сегодня должно было быть целых 3 (три) суда (на бездействие следователя, отказы в ходатайствах).

1. Не доставили Данилу..
2. Не пришел следователь
3.Не пришел прокурор.

(вообще их там два. но один уже ушел, а до второго судья не смог дозвониться).

Заседание суда по бездействию следователя перенесено на 10 (десять) дней.

Господа заказчики-исполнители! Вам не кажется, что своими преступными безобразиями вы окончательно дискредитируете государство в столь, так сказать, важный час? Уверены?
яя

Доследование без доследования

Тот, кто следит за делом гражданского активиста Даниила Константинова, уже 2 года содержащегося в тюрьме, помнят, что еще в декабре прошлого года Чертановский суд г. Москвы отправил это "дело" на доследование.
Отправил, после семимесячного судебного разбирательства, в ходе которого вскрылись вопиющие факты фальсификации и злоупотреблений следствия. Отправил, потому что это сфабрикованное дело просто развалилось на глазах у потрясенной общественности.

И казалось бы - на кону мочало начинай сначала...Или с начала.

С тех пор прошло уже почти 3 месяца, и самое время поинтересоваться, что же сделали за это время следователи Следственного комитета по ЮАО г. Москвы, к которым опять (ну а куда же еще?) вернулось дело Константинова после многомесячных мытарств по судам и прокуратурам?

Продлили Даниле срок пребывания под стражей до июня месяца. И больше ничего!

Но может быть, у старшего следователя Смирнова К.Б., подхватившего эстафетную палочку у опозорившегося следователя Алтынникова (чьи действия ждут в будущем своего судебного решения), есть хотя бы намерения серьезно расследовать совершенное более 2-ух лет назад убийство молодого москвича и найти преступника?

Тем более, что сторона защиты обнаружила целый ряд фактов, "не замеченных" следствием, и прямо потребовала проведения необходимых следственных действий.

Вот перечень только некоторых из них:
-- Детализация соединений с мобильного телефона убитого Темникова;
-- Детализация соединений с мобильного телефона свидетеля обвинения вора-рецидивиста Софронова;
-- Полная детализация соединений мобильного телефона Даниила Константинова в день убийства;
-- Проверка показаний Даниила Константинова в ресторане "Дайкон";
-- О выяснении судьбы предметов, изъятых с трупа Темникова (включая мобильный телефон и фотоаппарат).

Догадываетесь, какие мы получили ответы? Правильно: "отказать в полном объеме" на все ходатайства. Мотив: все эти сведения, по мнению следователя Смрнова "не относятся к предмету доказывания".
Т.е. следствие не интересуется, с кем и о чем разговаривал и договаривался убитый перед своей гибелью, с кем общался участвовавший в драке его друг вор-рецидивист, фотографировал ли Темников, использовал ли он свой мобильный телефон в качестве диктофона. Не интересует следователя и проверка алиби обвиняемого.
Все это "не относится к предмету доказывания"!

А чем же занимается следствие? Ответ на этот вопрос содержится в требовании о продлении содержания под стражей Константинова, подписанном самим Бастрыкиным, где между прочим сказано о "трудности доказывания вины обвиняемого" в "условиях неочевидности обстоятельств преступления".

Следователь Смирнов (который, в отличие от предыдущего Алтынникова - совсем "лысый и толстый", если вы понимаете о чем я) явно не выполняет распоряжение Бастрыкина, так получается. "Условия неочевидности" с каждым отказом в ходатайстве становятся еще более неочевидными. Может быть, следователь Смирнов - тайный повстанец и борец с высшими чинами СК?

А если для этого требуется искусственно сделать обстоятельства преступления еще более "неочевидными" путем сокрытия фактов и уничтожения вещдоков - доблестные следователи СК всегда готовы на такой "ратный подвиг". Вещдоки уже утеряны, вор еще более надежно спрятан, осталось - сфальсифицировать что-нибудь еще, - и дело опять в суде? Задача поставлена - любой ценой держать в тюрьме Даниила Константинова.

Сколько еще будет продолжаться такое открытое глумление над Законом, человеческими жизнями, совестью и здравым смыслом?

Ровно столько, сколько позволит общество...


Посмотреть и скачать ходатайства можно здесь:
ход1
Collapse )
яя

Вор должен сидеть в тюрьме (с)

А вот еще маленькая сенсация.

26 декабря 2013 года с единственного "свидетеля обвинения" вора-рецидивиста Софронова была снята госохрана. Казалось бы - как справедливо и законно!

Но самое смешное, что, судя по всему, он совершил еще кражи (или серии краж), находясь под охраной, в связи с чем 3-ий раз давать ему условный срок стало не слишком комильфо.

Таким образом, вор сидит в тюрьме. Или его где-то кто-то прячет. Мы не знаем.

Факт остается. "Не вынесла душа поэта". Опять пошел на дело (а эшники опять стояли на стрёме, как обычно?).. И опять уголовное дело, и в тюрьму. А ведь такую красивую жизнь обещали за показания! Вы же помните его знаменитое: "тусовки, вечеринки"...

Не знаем мы, где у него сейчас тусовки вечеринки.

IMG_6184
яя

Условия неочевидности государства

Сегодня я, наконец, понял, почему мой сын был похищен и помещен в тюрьму, за что его мучают.
Оказывается - просто за то, что он есть.
Честно говоря, всегда считал Данилу довольно обычным парнем: умным, может, излишне честным, но в целом - обычным.
Но оказывается это необычно - быть таким обычным. Оказывается, в этом можно усмотреть страшную угрозу.

Это едва ли не прямым текстом было сказано на сегодняшнем судилище.

Напомню. Якобы-следствие запросило еще 4 месяца на доследование. На доследование отправил суд, и случилось это 26 декабря прошлого года. С тех пор ничего не происходило - то есть никаких следственных действий. На продление т.н. следователь Смирнов (уж не родственник ли?) подал бумажки, состоящие из решений всех прочих продлений за два года, ксерокопию паспорта Данилы и разрешениее Бастрыкина с учетом "условий неочевидности".

Но начнем по порядку. Приставы были сегодня корректны, многочисленные зрители сохранили физическое здоровье, не будучи подвергнутыми силовым действиям. Кто-то входящий не успел выключить телефон, музыкой звонка было какое-то веселое танго, народ выдохнул: "Занавес. Цирк начинается".

Цирк был отменный. Т.н. следователь говорил о огромном объеме "дела", но не смог вспомнить количество томов. А прокурор и вовсе в своей официальной бумажке указал совершенно другой номер "дела"!

Более того: т.н. прокурор позволил себе столь непрофессиональные высказывания, что возникли сомнения в его адекватности. Но отвод прокурора судья, естественно, не принял.

Это еще не все, конечно. Запрос обвинения звучал приблизительно следующим образом - продлить срок содержания под стражей ввиду "условий неочевидности, огромности материалов и во исполнение приговора суда".

Напрасно адвокаты пытались выяснить, о каком таком приговоре идет речь. (????)
Напрасно пытались выяснить, где во всем юридическом законодательстве можно найти понятие "условия неочевидности", а также понятие "огромный материал".

Из сегодняшних перлов:

Обвиняемый не уничтожает доказательства, их уничтожает следствие. (Даниил указывает на исчезновение личных вещей убитого Темникова).

Следов. Смирнов: исключительность случая обоснована теми документами, которые были представлены" (то есть решения всех незаконных предыдущих продлений)

Адв. Д. Динзе: исключительность дела - только в личности моего подзащитного. Никаких следстенных действий с подзащитным до сих пор не проводится"

В своем небольшом слове Данила сказал: " Из-за имеющихся сейчас проблем Россия может оказаться во внешнеполитической изоляции. В этой ситуации власти нельзя усугублять изоляцию от своего же народа, фабрикуя уголовные дела на представителей оппозиции".

Прессе запретили снимать даже "результативку". Аудио выложу позже.

Я не первый раз задумался о том, что именно правоохранительная система в ее сегодняшнем жутком и непотребном виде и станет главным рычагом саморазрушения государства.

твиттер РОД
https://twitter.com/rod_ru
яя

Просто упрятать

Уголовное преследование гражданского активиста Даниила Константинова продолжает бить все рекорды правового беспредела. Несмотря на то, что предъявленное ему обвинение полностью рассыпалось в суде и дело было отправлено на доследование, Данилу, судя по всему, из тюрьмы выпускать не собираются.

Истекает 2 года с момента ареста молодого политика, а председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Мосгорсуд ходатайство о продлении срока содержания под стражей Константинова аж до 29 мая 2014 года, то есть почти на 3 месяца.

Для чего же следствию требуется столь длительное время?
Ну уж никак не для установления истины по делу: в тексте ходатайства содержится изумительный по своей откровенности обоснования абзац: "Продление процессуальных сроков обусловлено особой сложностью уголовного дела, поскольку преступление совершено в условиях неочевидности (!), что затрудняет доказывание вины обвиняемого".

Тут, что ни фраза, то перл: "в условиях неочевидности", это, заметьте, не на дне океана, не в сибирской тайге, а в час пик, возле станции Московского метрополитена. Вся "неочевидность" этого дела связана с очевидным нежеланием СК искать преступника. Впрочем, следствие и не скрывает, что его задача не расследование преступления, а "доказывание вины обвиняемого".

Следственный комитет отрабатывает политический заказ: просто упрятать Данилу за решетку, любым способом.

Посмотрим, что скажет суд.

Судебное слушание состоится в понедельник 3 марта в Московском городском суде, начало заседания в 15. 00. (зал 408).
Адрес Мосгорсуда: ул. Богородский вал, дом 8.(ст метро "Преображенская площадь).
яя

Выродок

Есть вор-рецидивист-наркоман из нижегородской глубинки
Есть президент Путин.

Казалось бы, ну какая здесь может быть связь?

Однако и внезапно - в день допроса единственного свидетеля обвинения рецидивиста Софронова судью Тюркину резко повысили указом Президента, она теперь судья Мосгосуда. День в день.
Каких только не бывает совпадений в нашей треклятой жизни!

Итак, 22 июня ноября мы имели счастье лицезреть выродка. Почему я, человек не склонный к ругани, сейчас себе это позволяю? Да я просто называю вещи своими именами. Вора привезли под охраной нескольких автобусов с полицейскими, выставили кордон, и он гордо прошел в зал. Только что из салона красоты, где ему сделали прическу "под панка" (не забудем мать родную обвинительное заключение). А заседание вознесенная на новую вершину профессии судья Тюркина, закрыла. И если у нее есть право вообще рассматривать после нового назначения данное дело - это вопрос обсуждения юристов (никто из опрошенных прецедентов не знает), то право закрывать заседание у нее не было. Без обсуждений и ходатайств - совсем никакого.

А дальше была зачистка - смотрим видео. Вплоть до скидывания людей с лестницы. Одна девушка повредила ногу, многие с синяками. Впрочем, нам это не впервой -- такое уже было в Симоновском суде.

Из сегодняшних перлов выродка:

- Почему Вы воруете?
- Потому, что я анархист.


- Вы читали свои протоколы?
- Нет. Я плохо читаю.

- Где был нож, если люди дрались?
- В рукаве.
_Так не бывает.
_ Тогда в ножнах.

- Вы уверены, что видели Константинова?
- Да Может, я еще и тебя видел (в сторону адвоката Зацепина). Я еще подумаю.
(дескать, могу и адвоката посадить).

Collapse )
яя

Суд 14.11.2013 Твиттер центра РОД

Читать снизу вверх.
Незабываемые перлы.

РОД-правозащита ‏@rod_ru 2 ч
#Константинов На этом наша трансляция из зала Чертановского районного суда г. Москвы окончена. Спасибо всем!

РОД-правозащита ‏@rod_ru 2 ч
ВНИМАНИЕ: Илия Константинов сообщил, что в следующую пятницу нам обещают устроить допрос в суде долгожданного свидетеля Софронова!

РОД-правозащита ‏@rod_ru 2 ч
#Константинов Заседание по делу политзаключенного Даниила Константинова возобновится 22 ноября в 14:00. Приходите поддержать!

РОД-правозащита ‏@rod_ru 2 ч
Все действия в суде завершены. Даниила уводят под охраной, с овчаркой. Люди кричат "свободу!" и аплодируют. Даниил благодарит за поддержку.

РОД-правозащита ‏@rod_ru 2 ч
Эксперт Дмитрий Дубровский произвел своей речью очень положительное впечатление. Спасибо ему.

Collapse )
яя

На суде над Даниилом Константиновым искали вещдоки - Би-би-си

Юрий Маловерьян
Би-би-си, Москва

На заседании суда по делу националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, адвокаты допытывались у следователей, что стало с важными вещественными доказательствами, пропавшими из дела. Следователи отвечали, что не помнят.

Collapse )
яя

Заявление о защите

<b>Напоминаю, что в адрес адвокатов, которые узнали о многочисленных судимостях "свидетеля", поступили угрозы от сотрудников центра Э.</b>

Старшему следователю Отдела по РОВД

СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве А.И. Алтынникову

Коломенский пр-д, д. 12, Москва, 115446

адвоката Динзе Дмитрия Владимировича, удостоверение №1283, рег.номер 47/139,

188680, Ленинградская область, Всеволожский район, дер.Старая, ул.Верхняя, д.22, кв.180

по уголовному делу обвиняемого по ч. 1 ст. 105 УК РФ Константинова Даниила Ильича,

содержащегося в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве по уголовному делу № 701310

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ МЕР

по государственной защите участников уголовного судопроизводства

В ходе осуществления профессиональной деятельности по уголовному делу в отношении Константинова Даниила Ильича стала известна информация о том, что оперативные сотрудники оперативного подразделения Управления ЦПЭ по г.Нижнему Новгороду оказывают давление на адвоката из г.Нижнего Новгорода, который заключил соглашение с Константиновым И.В., который является свидетелем по уголовному делу, в рамках сбора интересующей информации о возможных фальсификациях по уголовному делу в отношении Константинова Д.И.

Оперативные сотрудники УВД ЦПЭ по г.Нижнему Новгороду угрожали адвокату профессиональными неприятностями и тем, что, если со свидетелем Софроновым А.А. что-то может случиться, соответственно данные угрозы могут распространяться также на адвокатов и свидетелей в рамках данного уголовного дела. Таким образом, я как защитник адвокат Константинова Д.И., а также свидетели по уголовному делу - Константинов И.В. и свидетели по алиби Константинова Д.И. опасаемся за свою жизнь и здоровье, а также общее благополучие в рамках осуществления профессиональной деятельности в разных сферах работы.

Кроме того я участвую и осуществляю защиту клиентов на территории г.Нижнего Новгорода, где оперативные сотрудники оказывали психологическое давление на адвоката, который действовал на основании соглашения с Константиновым И.В. Так как угрозы поступали не от рядовых оперативных сотрудников, а от руководителей указанного оперативного подразделения, то я могу не сомневаться, что в отношении свидетелей и меня могут быть использованы методы провокации и инициирования противозаконных мер связанных с созданием искусственных условий якобы совершаемых преступлений.

Также я предполагаю, что оперативные сотрудники УВД ЦПЭ г.Нижнего Новгорода совместно с оперативными сотрудниками осуществляющими оперативное сопровождение уголовного дела могут иметь умысел на последующее устранение основного свидетеля по уголовному делу, чтобы не вскрылись факты незаконных методов оперативной работы в рамках уголовного дела, а также им выгодно, чтобы в уголовном деле, при последующем его рассмотрении в суде, были оглашены показания свидетеля Софронова А.А. без его личного участия, что логично вытекает из действий оперативных сотрудников.

У меня имеется письменное подтверждение встречи с адвокатом из г.Нижнего Новгорода оперативных сотрудников УВД ЦПЭ г.Нижнего Новгорода в званиях подполковников полиции, а также зафиксированы их имена и фамилии адвокатом, но при беседе с адвокатом я узнал, что он опасается еще больших неприятностей в связи с данной встречей и не хотел бы в настоящее время раскрывать свои данные и просить государственную защиту, так как последствия для него могут быть непредсказуемые, вплоть до необоснованного исключения его из рядов адвокатского сообщества, а также привлечения к уголовной ответственности по надуманным предлогам. Еще адвокату намекнули, что за уголовным делом в отношении Константинова Д.И. «стоят» очень серьезные силы, которые заинтересованы в привлечении к уголовной ответственности Константинова Д.И. и его осуждении.

Таким образом, при указанных обстоятельствах я и свидетели защиты по уголовному делу, которые давали показания по алиби Константинова Д.И. опасаемся за свою жизнь и здоровье, а также провокаций со стороны оперативных сотрудников на проведение незаконных ОРМ (прослушивание телефонных переговоров, оказание давление на родственников и коллег) и реализации действий направленных на устранение и запугивание, а также психологического давления по уголовному делу.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст.2, 6, 16 ФЗ РФ «О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства»,

П Р О Ш У:

Применить в отношении адвоката Динзе Д.В., свидетелей со стороны защиты – Константинова Ильи Владиславовича, Ионовой Марии Владимировны, Константиновой Галины Алексеевны, XXX, XXX 2 - меры государственной защиты участников уголовного судопроизводства.

24 мая 2013 Адвокат Динзе Д.В.

И еще интересное: