Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

яя

Аудио с 12 августа и небольшое резюме

аудио

допрос Звонкова
http://www.4shared.com/music/O2xbYhuYce/Суд-12082014-Звонков.html
Итак, суммируем, очень коротко:

Двойное опознание (прямо и категорически запрещено законом)

Не на своем рабочем месте. (скоро на хатах-малинах будут допрашивать)

"Потерял" важнейшие вещдоки.

Перевирал в следственных документах фамилию то ли потерпевшего, то ли свидетеля Софронова.

Не указывал в официальных документах дату совершения преступления, которое якобы расследовал.

Именно его постановление о задержании Данилы и о многочисленных обысках, в том числе - у меня на работе. Возможно - еще и желание поживиться.

Полное доверие внезапно откуда-то взявшемуся вору-рецидивисту.

Государственная защита для вора-рецидивиста. При которой тот совершил еще десяток краж.

Заведомо ложный донос об "угрозах следователю", который позволял держать и держать человека под стражей сколь угодно долго.

Арест заведомо невиновного человека, даже если поверить версии, что следователь не видит разницы между "лысым" и "стриженым".

Фальшивые подписи под протоколами.

Часть написанного в протоколах - "сам придумал" (по собственным словам.

Абзац. Во всех смыслах.

Это только очень быстро и по верхушкам Те, кто будет расследовать деятельность Звонкова в будущем, найдут массу интереснейших вещей.

Это только часть айсберга и только то, в чем преступник в погонах Звонков сам на данный момент признается.

допрос Мишей
http://www.4shared.com/mp3/HtsnLfhpce/Суд-12082014-Мишей-Динзе.html
прошлогодний допрос Мишей


Видеорепортажи
http://ivkonstant.livejournal.com/482400.html
яя

Вор и следователь - близнецы-братья

Это признала даже судья.

Сегодня был хороший день для правозащитников, а также любителей детективов и сюра.
В суде допрашивали свидетелей обвинения, из которых традиционно один стал свидетелем защиты, а второй показал себя преступником.

Итак, твиттер, как всегда ведет Михаил Нечаев (у него случайно по ошибке везде написан 2012 год, а это 2011, вот как безумно время летит, а невиновный все в застенках). Нас в зал все еще не допускают, официальный видеооператор наш в отпуске, поэтому вся информация - из твиттера РОД, аудио и небольшое собственное видео - завтра.

Итак, судья, Данила, приставы, новый прокурор, посетители, из которых много из "комитета 6 мая".

Адвокатов сегодня трое: Д. Динзе, Д. Зацепин и В. Шкред.
Из собак сегодня - ротвейлер мужского пола. Ему жарко.


Это не шутка юмора такая. Во-первых, каждый раз противно смотреть, как водят по судам собак, чем-то напоминает фильмы о концлагерях. Во-вторых, здесь важна вторая фраза - собаке стало плохо на жаре. Ротвейлера-то вывели, а вот людей оставили - без открытых окон или двери, в крохотном помещении с неработающим кондиционером. Ротвейлер важнее.

Сейчас начался вопрос свидетельницы Маргариты Мишей. В 2012 г. она работала официанткой в ресторане Дайкон (вопрос алиби политзаключённого).

Меня часто спрашивают, когда будет составлен "Список Константинова и кто в него будет включен"? В обшем, проблемы здесь никакой нет - все в материалах дела. Что касается Мишей, то вряд ли она "достойна" этой сомнительной чести: врет мало, хоть и не всю правду говорит, и никак на свидетеля обвинения не "тянет". Напомню, что это та официантка из печально известного ресторана "Дайкон", которая нас обслуживала 3 декабря 2011 года. Именно в то время, когда за 20 километров оттуда совершались преступления (а там было не одно преступление, сейчас это уже ясно). Именно в тот день и время, когда у моей жены - матери Дани - день рождения.

Collapse )

"Зеркалка" по Звонкову (полное видео с прошлого года), смотреть с 59 минуты:
http://ivkonstant.livejournal.com/346506.html
аудио выше.
яя

Трагедия и клоунада

104566_600

Люди пришли, их было довольно много. Хитроумные судейские традиционно убрали скамейки из коридора у зала. Но я думаю, те, кто потратил этот жаркий душный день в суде, получили некоторое удовольствие. Из зала многие выходили с огроными глазами, в коридоре те, кто читал твиттер, тоже покатывались со смеху. Допрос вора Софронова - это всегда эстетическое удовольствие.

104364_600

Хитромудрые судейские сделали еще один традиционный финт: заседание началось на 2 часа позже. Берегут вора, берегут свою последнюю надежу и опору.

104102_600

Неприятная новость: снова появились цэпээшники. Когда-то, правда, они по роте приходили, занимая до половины больших залов. Здесь эти двое хотели занять два места в маленьком, но главной задачей было, конечно, оказание давления на вора.

После того, как люди не дали им пройти в зал и их миссия оказалась невыполнимой, они со злобы уже на улице ни с того ни с сего обматерили женщин, в том числе мою жену.Вот просто шли мимо и покрыли многоэтажным матом.

Вот эти красавцы, которые умеют бороться только с не очень молодыми женщинами.

Collapse )
яя

Куда можно пожаловаться на действия судебных приставов: интернет-приёмные и горячие линии.

Оставлю это здесь на будущее.

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
Collapse )
яя

Два года

Сегодня ровно два года, как мой сын в тюрьме.

Прочел сейчас, что известной уже на весь мир судье Никишиной предоставили госзащиту. Так же, как и лжесвидетелю вору-наркоману Софронову. С ума сойти - какой был изначально уровень заказа. Что они тогда хотели, на что рассчитывали, какие безумные планы в голове держали, кого бы эти планы коснулись?

Планы провалились, заказчик или заказчики пришли в себя и заняты другими важными делами. Но преступники в погонах продолжают просто держать невиновного человека в тюрьме - при достаточном равнодушии общества.

Сегодня ровно два года.
яя

Расследуем сами - 22

Собственно, мы все сами и расследуем, поэтому цифры ставить бесполезно.
Почти полностью мы знаем, как происходила чудовищная фальсификация, знаем большинство фамилий причастных к этому людей.
Частично мы знаем и что происходило 3.12.2011 в метро академика Янгеля.

Но нам продолжают и продолжают отказывать во всех ходатайствах. Приходится действовать самим. Так, нам было отказано в ходатайстве о выяснении дальнейшей незавидной судьбы свидетеля обвинения - вора-рецидивиста. Выяснили сами - не впервой. Софронов и впрямь в тюрьме. Все-таки, наверное, действительно не вынесла душа поэта и он тридесятый раз обокрал всю свою деревню и соседние в придачу - и вновь госохрана стояла на стрёме. Все к этому уже привыкли, но, значит, что-то в этот раз пошло не так.

Такую красивую жизнь вору обломали.

Исх. 167
яя

Судебный стабилизец

Сегодня должно было быть целых 3 (три) суда (на бездействие следователя, отказы в ходатайствах).

1. Не доставили Данилу..
2. Не пришел следователь
3.Не пришел прокурор.

(вообще их там два. но один уже ушел, а до второго судья не смог дозвониться).

Заседание суда по бездействию следователя перенесено на 10 (десять) дней.

Господа заказчики-исполнители! Вам не кажется, что своими преступными безобразиями вы окончательно дискредитируете государство в столь, так сказать, важный час? Уверены?
яя

Доследование без доследования

Тот, кто следит за делом гражданского активиста Даниила Константинова, уже 2 года содержащегося в тюрьме, помнят, что еще в декабре прошлого года Чертановский суд г. Москвы отправил это "дело" на доследование.
Отправил, после семимесячного судебного разбирательства, в ходе которого вскрылись вопиющие факты фальсификации и злоупотреблений следствия. Отправил, потому что это сфабрикованное дело просто развалилось на глазах у потрясенной общественности.

И казалось бы - на кону мочало начинай сначала...Или с начала.

С тех пор прошло уже почти 3 месяца, и самое время поинтересоваться, что же сделали за это время следователи Следственного комитета по ЮАО г. Москвы, к которым опять (ну а куда же еще?) вернулось дело Константинова после многомесячных мытарств по судам и прокуратурам?

Продлили Даниле срок пребывания под стражей до июня месяца. И больше ничего!

Но может быть, у старшего следователя Смирнова К.Б., подхватившего эстафетную палочку у опозорившегося следователя Алтынникова (чьи действия ждут в будущем своего судебного решения), есть хотя бы намерения серьезно расследовать совершенное более 2-ух лет назад убийство молодого москвича и найти преступника?

Тем более, что сторона защиты обнаружила целый ряд фактов, "не замеченных" следствием, и прямо потребовала проведения необходимых следственных действий.

Вот перечень только некоторых из них:
-- Детализация соединений с мобильного телефона убитого Темникова;
-- Детализация соединений с мобильного телефона свидетеля обвинения вора-рецидивиста Софронова;
-- Полная детализация соединений мобильного телефона Даниила Константинова в день убийства;
-- Проверка показаний Даниила Константинова в ресторане "Дайкон";
-- О выяснении судьбы предметов, изъятых с трупа Темникова (включая мобильный телефон и фотоаппарат).

Догадываетесь, какие мы получили ответы? Правильно: "отказать в полном объеме" на все ходатайства. Мотив: все эти сведения, по мнению следователя Смрнова "не относятся к предмету доказывания".
Т.е. следствие не интересуется, с кем и о чем разговаривал и договаривался убитый перед своей гибелью, с кем общался участвовавший в драке его друг вор-рецидивист, фотографировал ли Темников, использовал ли он свой мобильный телефон в качестве диктофона. Не интересует следователя и проверка алиби обвиняемого.
Все это "не относится к предмету доказывания"!

А чем же занимается следствие? Ответ на этот вопрос содержится в требовании о продлении содержания под стражей Константинова, подписанном самим Бастрыкиным, где между прочим сказано о "трудности доказывания вины обвиняемого" в "условиях неочевидности обстоятельств преступления".

Следователь Смирнов (который, в отличие от предыдущего Алтынникова - совсем "лысый и толстый", если вы понимаете о чем я) явно не выполняет распоряжение Бастрыкина, так получается. "Условия неочевидности" с каждым отказом в ходатайстве становятся еще более неочевидными. Может быть, следователь Смирнов - тайный повстанец и борец с высшими чинами СК?

А если для этого требуется искусственно сделать обстоятельства преступления еще более "неочевидными" путем сокрытия фактов и уничтожения вещдоков - доблестные следователи СК всегда готовы на такой "ратный подвиг". Вещдоки уже утеряны, вор еще более надежно спрятан, осталось - сфальсифицировать что-нибудь еще, - и дело опять в суде? Задача поставлена - любой ценой держать в тюрьме Даниила Константинова.

Сколько еще будет продолжаться такое открытое глумление над Законом, человеческими жизнями, совестью и здравым смыслом?

Ровно столько, сколько позволит общество...


Посмотреть и скачать ходатайства можно здесь:
ход1
Collapse )